Grenal mostra força das categorias de base do Grêmio mais uma vez
Clássico vencido na última quarta-feira terminou com seis jogadores em campo formados no clube
Por Taynah Espinoza
Matheus Henrique, Darlan, Guilherme Guedes, Everton Cebolinha, Jean Pyerre e Pepê. O Grenal que o Grêmio venceu na última quarta-feira terminou com esses seis jogadores formados na base do Tricolor em campo e isso está longe de ser uma novidade nos últimos anos. Quando sai uma peça, a reposição vem da casa em vários momentos. O grande facilitador pra isso acontecer, pra mim, é o longo trabalho, é o time ter uma forma de jogar há praticamente quatro anos.
Renato Gaúcho está no clube desde setembro de 2016. É, de longe, o treinador que trabalha há mais tempo no mesmo time. E isso faz total diferença. Quando assumiu a equipe, herdou muito do trabalho de Roger Machado. Conseguiu melhorar aquele estilo de jogo. As peças foram mudando, jogadores sendo vendidos...e o jeito de jogar continua o mesmo. Muito também pelo mérito das categorias de base do clube, que têm servido a equipe muito bem em muitos momentos. Olha a lista.
Volantes:
- Wallace era o titular no título da Copa do Brasil. Vendido;
- Arthur era o titular no título da Libertadores. Vendido;
- Matheus Henrique assumiu a vaga e é um dos principais jogadores do time;
- Darlan é o próximo da fila;
Atacantes:
- Pedro Rocha era o titular no título da Copa do Brasil;
- Everton Cebolinha foi um dos substitutos na sequência e hoje é o craque do time;
- Pepê já espera na fila;
Meias:
- Luan foi o melhor jogador do título da Libertadores da América;
- Jean Pyerre assumiu o posto com tranquilidade;
Dos últimos times vencedores no futebol brasileiro, o Grêmio foi o que mais conseguiu usar as categorias de base do clube nas conquistas. Depois de vencer a Copa do Brasil em 2016 e de tirar um peso das costas de 15 anos sem um título de expressão, tudo parece ter ficado mais leve no Tricolor, o que facilita também a entrada desses meninos.
Não existe fórmula certa pra vencer. Mas um título conquistado com cria da base normalmente tem um gostinho especial.