Brasileirão

Faltam 10 rodadas: veja as chances de título e rebaixamento no Brasileirão

Flamengo alcança 96% de chance de ser campeão; Chapecoense e Avaí estão virtualmente rebaixados 

Avatar del

Por Redação do Esporte Interativo

Flamengo venceu o CSA por 1 a 0 no Maracanã(Wagner Meier/Getty Images)

Flamengo venceu o CSA por 1 a 0 no Maracanã | Wagner Meier/Getty Images

Entramos na reta final do Campeonato Brasileiro. Até o dia 08 de dezembro, quando está marcada a última rodada, cada equipe disputará mais 10 partidas. Em jogo estão as definições do título da competição nacional, que está cada vez mais próximo do Flamengo, e dos quatro rebaixados para a segunda divisão, além da briga pelas vagas para os torneios internacionais. 

Com a vitória diante do CSA, no último domingo (27), no Maracanã, por 1 a 0, o Flamengo chegou a 96% de chance de ser campeão brasileiro. O Palmeiras, com 10 pontos a menos na tabela de classificação, derrotou o Avaí na Ressacada por 2 a 1 e se manteve vivo na disputa pelo troféu. As chances, porém, são de apenas 3%. Já o Santos, agora tem apenas 1% de chance, depois de empatar o clássico paulista com o Corinthians, no sábado (26). Os números são do matemático Tristão Garcia, do site 'Info Bola'. 

Chances de título no Brasileirão
Posição na tabela Equipe Pontos %
Flamengo 67 96%
Palmeiras  57 3%
Santos  52 1%

Na parte de baixo, a briga é muito maior. Onze equipes ainda correm risco de cair para a Série B, sendo que Chapecoense e Avaí já alcançaram 99% de chance de serem rebaixados. Goiás e Vasco, 10º e 11º colocados respectivamente, tem chances mínimas de jogaram a segunda divisão em 2020. 

Chances de rebaixamento
Posição na tabela Equipe Pontos %
10º Goiás 38 1%
11º Vasco 38 1%
12º Atlético-MG 35 3%
13º Botafogo 33 6%
14º Fortaleza 32 12%
15º Ceará 30 31%
16º Fluminense  30 33%
17º Cruzeiro 29 42%
18º CSA 26 73%
19º Chapecoense  18 99%
20º Avaí  17 99%
Comentários