Futebol Brasileiro

Torcida do Flamengo se revolta com arbitragem no empate no Equador

Rubro-Negro ficou no 2 a 2 com o Independiente del Valle, teve gol anulado e pênalti polêmico contra sua meta

Flamengo sentiu dificuldade na altitude de Quito, no Equador
Flamengo sentiu dificuldade na altitude de Quito, no Equador (Via Getty Images)

Na noite desta quarta-feira (19), o Flamengo disputou o primeiro jogo da decisão da Recopa Sul-Americana, contra o Independiente del Valle, e ficou no empate em 2 a 2. Um resultado considerado bom, mas que pelas circunstâncias, poderia ser melhor. Isso em virtude de uma arbitragem bastante polêmica no Equador.

No primeiro tempo, o Rubro-Negro teve um gol anulado em lance muito difícil. Bruno Henrique partiu em velocidade à frente do último zagueiro do adversário, porém atrás da linha do meio de campo. A posição do tronco do camisa 27 foi o detalhe que fez o VAR confirmar a invalidação do tento.

Já no final do segundo tempo, após virar o marcado com Pedro, o árbitro uruguaio Leodán González marcou pênalti de Rafinha em Murillo. O replay, no entanto, indicou que o lateral rubro-negro não tocou no atleta do time equatoriano. Mesmo assim, a penalidade foi confirmada sem nem sequer ter sido usado o recurso do árbitro de vídeo. Nas redes sociais, os flamenguistas se revoltaram e repercutiram as polêmicas. Confira abaixo.