Melhor Futebol do Mundo

Gol de Firmino foi o 1º da história do Liverpool em finais de Mundial

Brasileiro abriu o placar na decisão contra o Flamengo no primeiro tempo da prorrogação em Doha

Firmino marcou seu nome na história do Liverpool
Firmino marcou seu nome na história do Liverpool - Francois Nel (Getty Images)

Henderson domina no meio do campo, estica em profundidade para Mané. A bola passa por Rodrigo Caio e chega no senegalês, que gira em cima de Marí e serve Roberto Firmino. O brasileiro domina, corta para a perna direita e bate para o gol, com Diego Alves caído. Gol do Liverpool aos nove minutos da primeira etapa da prorrogação contra o Flamengo.

Apesar de ser a 4ª final de Mundial do Liverpool, o gol do brasileiro Firmino foi o 1º da equipe inglesa nas decisões contra Flamengo (1981 e 2019), Independiente (1984) e São Paulo (2005).

Já sabe onde assistir aos jogos da Champions League? Assista a TODOS os jogos no EI Plus!

Como eternizado na música da torcida rubro-negra: em 81, o Liverpool levou 3x0 do Flamengo. Contra o Independiente e o São Paulo, o placar foi mínimo: apenas 1x0 para as equipes sul-americanas.

Apesar da suposta falta de vontade dos europeus em disputar o Mundial, Firmino comemorou bastante o gol, inclusive tirando a camisa durante a celebração - e levando cartão amarelo por isso.

Alisson ressalta importância do Mundial para o Liverpool e afasta ideia de menosprezo ao torneio